مخبز جوز الهند
المكونات
250غ جوز الهند
125غ سكر عادي
مبشور الليمون على قد ما نحطو يجي بنين
فانيليا
بيض حسب الحاجه
الطليه
2بياض بيض
2م ك زيت
2م ك عصير ليمون
ماء الزهر
سكر ناعم منخول حسب الحاجه
للتزيين
ناباج
جوز الهند ابيض واصفر
عجينة السكر
الطريقه
نرحي جوز الهند في الروبو جيدا من بعد نضيف السكر ومبشو الليمون والفانيليا نحرك ونبدا نزيد البيض المخفوق بالتدربج ونخاول نذوب السكر بالاصابع جيدا حتى نتحصلو على عجين طري لازم يكون طري لانو جوز الهند ناشف ويشرب نلمو العجين ونغلفوه ونخلوه يريح مليح واحد الساعتين
نشكل العجين في مول السيليكون (les domes) ندخلو لفرن ساخن على 180من 8الى10د لا اكثر نخرحو نخلبه يبرد
نخصرو الطليه
في اناء عميق نخفق قليلا بياض البيض باليد ونبدا نزيد سكر ونخدم مليح ختى تتلم على شكل عجين نبدا نحل فيها بالماء زهر وانا نخدم فيها مليح نزيد عصير الليمون والزيت في الاخير القوام يكون بين الخفه والثقل ماهو جاري وماهو ثقيل بزاف
نطلي الحبات نخليهم ينشو مليح
نقيهم من الاسفل من الزياده وندهن الحواف بالناباح ونكون موجدين ايناء صغير فيه جوز الهند ونحط فيه الحبه ونخركو بشكل دائري حتى الخواف يرفدو جوز الهند
نزين بزهور من عجينة السكر وندهن وسطهم بالناباج ونفرغ فيهم قليل من جوز الهند الاصفر
تعليقات
إرسال تعليق