طريقة عمل حلوى الخوخ تاع زمان
العجينة: (25 حبة)
- 3 حبات بيض
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- رشة ملح
- 1 كأس مسحوق السكر
- 1 كأس ناقص إصبع زيت
- باكي خميرة كيميائية
- فرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير
نخلط البيض مع مسحوق السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت بتدريج مع الخلط ثم المايزينة و بعدها الخميرة و الفرينة حتى تصبح عجينة طرية نشكل كريات وزنها 18 غ، نطهيها في الفرن على °180 حتى تحمر من الأسفل و نخرجها، عندما تبرد نحفر وسط حبات الحلوى.
الحشو:
- فتات الحلوى
- 3 ملاعق كبيرة نوادكوكو
- معجون المشمس حسب الحاجة
• نخلط المكونات حتى تتشكل عجينة نحشي بها جميع الحبات و نلسق كل حبيتين بالمربى.
التزيين:
- شراب : نصف كأس سكر + 2 كؤوس ماء تغلي مدة 15 دقيقة عندنا تبرد نضيف لها ملون أحمر
- السكر
• نغطس حبات الخوخ في الشراب الملون و نقطرها و نرمدها بالسكر
تعليقات
إرسال تعليق