القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حلوى الخوخ تاع زمان

طريقة عمل حلوى الخوخ  تاع زمان 

العجينة: (25 حبة)
- 3 حبات بيض 
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا 
- رشة ملح
- 1 كأس مسحوق السكر 
- 1 كأس ناقص إصبع زيت
- 1/2 نصف كأس مايزينة
- باكي خميرة كيميائية
- فرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير
نخلط البيض مع مسحوق السكر و الفانيليا ثم نضيف الزيت بتدريج مع الخلط ثم المايزينة و بعدها الخميرة و الفرينة حتى تصبح عجينة طرية نشكل كريات وزنها 18 غ، نطهيها في الفرن على °180 حتى تحمر من الأسفل و نخرجها، عندما تبرد نحفر وسط حبات الحلوى.
الحشو:
- فتات الحلوى 
- 3 ملاعق كبيرة نوادكوكو 
- معجون المشمس حسب الحاجة 
• نخلط المكونات حتى تتشكل عجينة نحشي بها جميع الحبات و نلسق كل حبيتين بالمربى.
التزيين: 
- شراب : نصف كأس سكر + 2 كؤوس ماء تغلي مدة 15 دقيقة عندنا تبرد نضيف لها ملون أحمر 
- السكر 
• نغطس حبات الخوخ في الشراب الملون و نقطرها و نرمدها بالسكر

تعليقات