القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير صابلي عش البلبل محشي نيسلي كراميل

طريقة تحضير صابلي عش البلبل محشي نيسلي كراميل

المقادير
125 غ زبدة طرية بحرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة حلوة الترك
2 ملعقة كبيرة عسل (ممكن استعمال ملعقة واحدة فقط)
صفار بيضة
2 ملعقة كبيرة كوكاو محمص و مطحون رقيق
عطر الكراميل (ملعقة صغيرة)
خميرة كيميائية (ملعقة صغيرة) او رشة فقط
طحين ابيض (فرينه)
للحشو
نيسلي كراميل
للتزين: 
قطايف محمصة ومفتتة
وشوكولا بترونسفار (عيد سعيد)
التحضير
الكمية المتحصل عليها بهذه المقادير 24 حبة  حلويات
نخلط الزبدة مع حلوة الترك اولا جيدا (يفضل بالمضرب الكهربائي)
ثم نضيف بعد ذلك العسل مع مواصلة الخفق
ثم صفار البيضة وعطر الكراميل
اخيرا نضيف الفرينة والخميره حتى نتحصل على عجينه طريه ولا تلتصق بالايدي (تقريبا 2 كاس فرينة تختلف كميتها باختلاف نوع الفرينة)
نجمع العجينة ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة ثم نشكلها في قوالب السليكون (من الاحسن تكون مقعرة من الوسط)
ونطهيها في فرن مسخن مسبقا 180 درجة
بعد الطهي نطليها من كل النواحي بمربى ثم نرمدها في قطايف محمصة
ثم نملئ وسذ كل حبة حلوى بالنيسلي كراميل
ونغطيه بدوائر من الشوكولا شكلتها بترونسفار (عيد سعيد)

تعليقات