طريقة تحضير وصفة الكرموسة أو قبة السلطان

بالنسبة ل 35 حبة :
القاعدة هي عجينة الصابلي يمكن تخدموا أي عجينة صابلي تعتامدوها في وصفاتكم .
المقادير :
125 غ زبدة
ملعقة كبيرة و نصف سكر ناعم
1 ملعقة كاكاو بني نوعية جيدة
الفرينة
فانيليا
قرصة ملح
رشة أو ربع ملعقة خميرة كيميائية
الطريقة :
بالنسبة للعجينة :
نخلط الزبدة و السكر و البيضة جيدا نضيف ملعقة الكاكاو نخلط ثم نضيف القليل من الفرينة و الملح و الفانيليا و الخميرة الكيميائية نضيف الفرينة تدريجيا ، حذاري من وضع كمية كبيرة ، حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة .
ثم بواسطة 2 كيس بلاستيكي نفتحها بالحلال و نطبع دوائر ثم تدخلها الفرن مسخن من قبل نار هادئة .
بالنسبة للحشو:
حوالي 250 غ مكسرات مرحية بشكل خشن + ورقتي ديول محمرة في الفرن نقوم بتفتيتها + القليل من حلوة الترك و نخلط الكل بشكولا الطلاء حتى يتماسك الحشو بالنسبة لأشكال الشكلاطة البيضاء :
حوالي 450 غ شكلاطة بيضاء نوعية جيدة .نقوم بتذويب الشكلاطة البيضاء فوق حمام مائي بدون أي إضافات .
نقوم بدهن الشكولاطة في أشكال السيليكون ، نضع الطبقة الأولى ثم ندخله المجمد ثم الطبقة الثانية ثم ندخله المجمد ثم الطبقة الثالثة ثم ندخله المجمد ،
ضروري ثلاث طبقات و يجب أن نتأكد جيدا أن كل الجوانب و خصوصا الحواف مغطاة جيدا بالشكلاطة.
نقوم بنزع الأطراف بالسكين ثم الجوانب ثم ننزع الأشكال .
في الأخير نحضر قالب الشكلاطة نضع القليل من شكلا الطلاء بواسطة ملعقة أو من الأحسن جيب حلواني ثم الحشو ثم نضع الشوكلاطة البيضاء في الجوانب و نلصقها مع القاعدة ثم القليل من الشكولا البيضاء في الأعلى و نلصق الورقة الذهبية و هذا كل شيء ، وصفة سهلة و يمكن أن تكون المراحل متعبة نوعا ما و لكن النتيجة جميلة و لذيذة
تعليقات
إرسال تعليق