القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الغريبية الجزائرية التقليدية تذوب فالفم

طريقة الغريبية الجزائرية التقليدية تذوب فالفم

مقادير
3 كيلات فرينة
كيلة سمن مع زيت “اكثرها سمن وقليل من الزيت
كيلة سكر رطب
ملعقة صغيرة فانيلا
يمكن اضافة الخميرة
خطوات تحضير وصفة الغريبية
1- في إناء “رسيبيو نضع كيلة سمع مع الزيت والكيلة هي كأس كبير أو بول
تكون الكيلة نصفها الأكبر سمن والباقي زيت حتى تكون الغريبية هشيشة
2- بعد ذالك نضيف لها ملعقة صغيرة فانيلا ثم نخلط المكونات بالخلاط
حتى نحصل على قوام يشبه الكريمة وهذا سر طراوة الغريبية وهشاشتها
3- ثم نضيف الفرينة تدريجيا نضيف الكيلة الأولى ثم الثانية ونخلط عجينة
الغريبية ثم نضيف الكيلة الثالثة ونخلط العجينة حتى نحصل على عجينة
طرية بعد ذالك نترك عجينة الغريبية ترتاح.
4- بعد ذالك نقوم بصنع كريات صغيرة ممكن نستعمل الميزان 35 غ لكل
كرية صغيرة او فقط عين هي ميزانك بحيث تكون كل كريات الغريبية
متساوية ثم نضيف لكل حبة غريبية قليل من تابل القرفة من فوقها
5- ثم من الأحسن نتركها في قالب الفرن “بلا” لمدة ساعتين ثم بعدها
ندخلها للفرن لمدة 5 دقائق ثم ننقص للفرن ونتركها تنضج .
6- النتيجة رائعة غريبية طرية وهشيشة تذوب في الفم يمكن تقديمها

تعليقات