صابلي بريستيج بحشوتين معسل ومقرمش
حلويات إقتصادية و راقية لأم يارا@cook_26974045 الجزائر
المكوّنات
بالنسبة للعجينة:
125 غ مارغارين طرية
حبة بيض
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
كيس سكر فانيلا
ملعقتين نشاء
كأسين أو أقل فرينة
بالنسبة للحشو :
20غ شوكولاته لون وردي
كاس إلا ربع كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون
1/2 كأس بسكويت مرحي
1/2 كأس قطايف محمص و مطحون
1/2 كأس جوز الهند محمص
كمية من شوكولاته الطلي او الحليب المحلى المركز
سوبر كريم
مربى
كاوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون بالقشور
الخطوات
نضع في إناء مارغارين+ بيضة + سكر ناعم+ سكر فانيلا، ثم نخلط المكونات جيداً.
نضيف للخليط ملعقتين كبيرتين نشاء، ونواصل الخلط.
نضيف للخليط السابق الفرينة تدريجيا + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ثم نمزج المكونات جيداً باستعمال أصابع اليد حتى نتحصل على عجينة طرية.
نقسم العجينة المتحصل عليها الى قسمين، نضع القسم الاول داخل كيس بلاستيكي و ندخلها الى الثلاجة ، اما القسم الثاني فنبسطه ونحل العجينة على كيس بلاستيكي موضوع على طاولة العمل و بواسطة طابع نشكل دوائر.
نضع الحلوة في صينية بها ورق الطهي و ندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
من جهة اخرى، نضع 20غ من شوكولاتة المقطعة الى قطع صغيرة فوق حمام مائي على نار هادئة حتى الذوبان ، ثم نأخذ مول السيليكون و بفرشاة ندهن سطح المول بطبقة خشنة من شوكولاتة الذائبة،ثم ندخله الى المجمد لمدة 10 دقائق.
نخرج مول السيليكون من المجمد ، و بواسطة فرشاة نعيد تكرار العملية للمرة الثانية و الثالثة بطبقة من شوكولاتة تكون أقل خشونة من الطبقة الاولى، مع إدخال المول للمجمد لمدة 10 دقائق في كل مرة.
لتحضير الحشو ، نضع في إناء كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون+ بسكويت مرحي + قطايف محمص و مرحي+ جوز الهند محمص ، ثم نمزج المكونات بكمية من شوكولاته الطلي او الحليب المحلى المركز.
نأخذ حوالي نصف ملعقة كبيرة من السوبر كريم ونضعها فوق طبقات شوكولاتة الموضوعة في مول السيليكون.
نأخذ كمية من الحشو و نبسطها قليلا ثم نضعها فوق السوبر كريم ، و بواسطة فرشاة نضيف طبقة من شوكولاتة الذائبة ، بعدها نعيد إدخال المول الى المجمد لمدة 3 دقيقة.
ننزع شوكولاتة من مول السيليكون و نضعها بجهة.
نأخذ حبات الصابلي و بواسطة فرشاة ندهن اطرافها بالمربى، و نرمدها بالكاوكاو المحمص و المطحون(بالقشور).
نضع كمية قليلة من شوكولاتة الذائبة على سطح حبات الصابلي ، ثم نلصق فوقها شوكولاتة المنزوعة سابقا من مول السيليكون
في الاخير نزين سطح الحلوة بحبات من الحلوة الفضية، ويبقى التزيين اختياري.
و شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق