القائمة الرئيسية

الصفحات

 صابلي بريستيج بحشوتين معسل ومقرمش


حلويات إقتصادية و راقية لأم يارا@cook_26974045 الجزائر



المكوّنات


بالنسبة للعجينة:


125 غ مارغارين طرية


حبة بيض


ملعقتين كبيرتين سكر ناعم


كيس سكر فانيلا


ملعقتين نشاء


كأسين أو أقل فرينة


بالنسبة للحشو :


20غ شوكولاته لون وردي


كاس إلا ربع كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون


1/2 كأس بسكويت مرحي


1/2 كأس قطايف محمص و مطحون


1/2 كأس جوز الهند محمص


كمية من شوكولاته الطلي او الحليب المحلى المركز


سوبر كريم


مربى


كاوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون بالقشور


الخطوات


نضع في إناء مارغارين+ بيضة + سكر ناعم+ سكر فانيلا، ثم نخلط المكونات جيداً.


نضيف للخليط ملعقتين كبيرتين نشاء، ونواصل الخلط.


نضيف للخليط السابق الفرينة تدريجيا + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، ثم نمزج المكونات جيداً باستعمال أصابع اليد حتى نتحصل على عجينة طرية.


نقسم العجينة المتحصل عليها الى قسمين، نضع القسم الاول داخل كيس بلاستيكي و ندخلها الى الثلاجة ، اما القسم الثاني فنبسطه ونحل العجينة على كيس بلاستيكي موضوع على طاولة العمل و بواسطة طابع نشكل دوائر.


نضع الحلوة في صينية بها ورق الطهي و ندخلها الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.


من جهة اخرى، نضع 20غ من شوكولاتة المقطعة الى قطع صغيرة فوق حمام مائي على نار هادئة حتى الذوبان ، ثم نأخذ مول السيليكون و بفرشاة ندهن سطح المول بطبقة خشنة من شوكولاتة الذائبة،ثم ندخله الى المجمد لمدة 10 دقائق.


نخرج مول السيليكون من المجمد ، و بواسطة فرشاة نعيد تكرار العملية للمرة الثانية و الثالثة بطبقة من شوكولاتة تكون أقل خشونة من الطبقة الاولى، مع إدخال المول للمجمد لمدة 10 دقائق في كل مرة.


لتحضير الحشو ، نضع في إناء كاوكاو (فول سوداني) محمص و مطحون+ بسكويت مرحي + قطايف محمص و مرحي+ جوز الهند محمص ، ثم نمزج المكونات بكمية من شوكولاته الطلي او الحليب المحلى المركز.


نأخذ حوالي نصف ملعقة كبيرة من السوبر كريم ونضعها فوق طبقات شوكولاتة الموضوعة في مول السيليكون.


نأخذ كمية من الحشو و نبسطها قليلا ثم نضعها فوق السوبر كريم ، و بواسطة فرشاة نضيف طبقة من شوكولاتة الذائبة ، بعدها نعيد إدخال المول الى المجمد لمدة 3 دقيقة.


ننزع شوكولاتة من مول السيليكون و نضعها بجهة.


نأخذ حبات الصابلي و بواسطة فرشاة ندهن اطرافها بالمربى، و نرمدها بالكاوكاو المحمص و المطحون(بالقشور).


نضع كمية قليلة من شوكولاتة الذائبة على سطح حبات الصابلي ، ثم نلصق فوقها شوكولاتة المنزوعة سابقا من مول السيليكون


في الاخير نزين سطح الحلوة بحبات من الحلوة الفضية، ويبقى التزيين اختياري. 

و شهية طيبة

تعليقات