طريقة عمل حلوة الوردة البيضاء
المقادير :3 حبات بيض
كأس سكر ناعم
كأس زيت بارد
كأس مايزينة
رشة ملح
ملعقة صغيرة لفاني
کیس خميرة كيميائية
فرينة ( حوالي 3 كيسان )
التزيين :
مربى المشمش
عطر الفراولة
جوز الهند
طريقة التحضير :
في إناء نضع البيض و السكر الناعم و لفاني و رشة الملح و نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي بعد ذلك نضيف الزيت تدريجيا و نخلط ثم نضيف المايزينة والخميرة الكيميائية في الأخير نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية . تشكل كرية وزن 20 غ ثم نضع الطابع في الفرينة و نطبع به الكرية ملاحظة : لازم كل كرية نشكلها نطبعها مباشرة باش ما تنشفش و تتشقق بعد ذلك نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و و ندخلها الفرن على نار هادئة حتى طيب . من جهة أخرى في إناء نضع مربى المشمش و قطرات من عطر الفراولة و نخلطهم جيدا . ثم نلصق كل حبتين مع بعض بالمربى بعد ذلك نضع المربى في الحواف و نرمدهم في جوز الهند ثم نملا الثقب في الوسط بالمربى.
تعليقات
إرسال تعليق