القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير حلوة الوردة البيضاء

 طريقة عمل حلوة الوردة البيضاء  

 المقادير  :
3 حبات بيض
 كأس سكر ناعم 
كأس زيت بارد
 كأس مايزينة
 رشة ملح 
ملعقة صغيرة لفاني 
کیس خميرة كيميائية
 فرينة ( حوالي 3 كيسان ) 
التزيين :
 مربى المشمش 
عطر الفراولة 
جوز الهند 
طريقة التحضير : 
في إناء نضع البيض و السكر الناعم و لفاني و رشة الملح و نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي بعد ذلك نضيف الزيت تدريجيا و نخلط ثم نضيف المايزينة والخميرة الكيميائية في الأخير نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية . تشكل كرية وزن 20 غ ثم نضع الطابع في الفرينة و نطبع به الكرية ملاحظة : لازم كل كرية نشكلها نطبعها مباشرة باش ما تنشفش و تتشقق بعد ذلك نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و و ندخلها الفرن على نار هادئة حتى طيب . من جهة أخرى في إناء نضع مربى المشمش و قطرات من عطر الفراولة و نخلطهم جيدا . ثم نلصق كل حبتين مع بعض بالمربى بعد ذلك نضع المربى في الحواف و نرمدهم في جوز الهند  ثم نملا الثقب في الوسط بالمربى.

تعليقات