القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل تشاراك بدون حشو بمقادير بسيطة

 كيفية تحضير تشاراك بدون حشو بمقادير بسيطة 

المكوّنات
250 غ مارغارين طرية
2 م ك سكر ناعم
2 م ك عسيلة
رشة ملح
1 بيضة + صفار بيضة
1 م ص فانيلا
1/2 كاس كاوكاو محمص و مطحون
4 كؤوس فرينة
1 م ص خميرة كيميائية
للتغليف :
كاوكاو محمص ومطحون خشن
بياض بيضة + فانيلا
عسيلة
الخطوات
نضع في إناء 250غ مارغارين طرية + ملعقتين كبيرتين سكر ناعم+ ملعقتين كبيرتين عسيلة+ رشة ملح+ بيضة + صفار بيضة + فانيلا ، ثم نخلط المكونات جيدا باستعمال أصابع اليد.
نضيف للخليط السابق 1/2 كأس كاوكاو محمص و مطحون+ كأسين فرينة + ملعقة صغيرة خميرة كيميائية،ثم نجمع المكونات مع إضافة الكمية المتبقية من الفرينة تدريجيا(2 كأس فرينة) حتى نتحصل على عجينة طرية،
نشكل بواسطة العجينة المتحصل عليها كريات بحجم 33غ (30حبة) ، ثم نعمل كل كرية على شكل حربوش ومن ثمة على شكل حبة تشاراك.
بواسطة فرشاة ندهن وجه حبة التشاراك بمزيج من بياض بيضة و الفانيلا، ثم نرمدها في الكاوكاو المحمص والمطحون خشن ، ثم نضع حبات الحلوة داخل سنينة بها ورق الطهي، ونتركها ترتاح لمدة 15د.
ندخل سينية الحلوة الى فرن ساخن مسبقا للطهي على درجة حرارة 160°.
في الاخير نسكب حوالي ملعقة صغيرة من العسيلة فوق كل حبة تشاراك شرط ان تكون ساخنة ، ثم نضعها في صحن التقديم و شهية طيبة

تعليقات