طريقة تحضير طاجين الحلو
برقوق مجفف
مشمش مجفف
كيوي مجفف
زبيب
سكر
ماء
عود قرفة
زبدة او مارغرين
اقرا ايضاطريقة تحضيرحلوة المقيعدات
اقرا ايضا طاكوس منزلي بطريقة سهلة وناجحة
اقرا ايضاطريقة تحضير حلوة بريستيج
ماء الزهر
طريقة التحضير :
نغسل الفواكه الجافة و نقطرها جيدا من الماء
نأخذ مقدار كأس او أي مقياس من الفواكه الجافة مع بعض مقابل نفس المقياس من السكر و ضعفه من الماء
نضع العين في صحن و نضع فوقها الماء الساخن
في قدر فوق النار نضع مقدار السكر و مقدارين من الماء و عود القرفة و ملعقة كبيرة من الزبدة او المارغرين و نتركه فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط بعد ما يغلي نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق اضافية
بعد مرور المدة نضع في القدر المشمش وكيوي و الزبيب و نعصر عليهم عصرة ليمون و نترك الخليط يغلي على نار قليلة حتى يثقال الخليط
في الاخير نضع العين بعد نزعها من الماء الساخن و دون خلط و نترك الخليط يغلي لمدة 5 الى 7 دقائق على نار هادئة
بعد ما نطفئ النار نضيف ملعقة كبيرة من ماء الزهر
التزيين اختياري
تعليقات
إرسال تعليق