القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير طاجين الحلو

طريقة تحضير طاجين الحلو

المقادير :
برقوق مجفف
مشمش مجفف
كيوي مجفف
زبيب
سكر
ماء
عود قرفة
زبدة او مارغرين

ماء الزهر
طريقة التحضير :
نغسل الفواكه الجافة و نقطرها جيدا من الماء
نأخذ مقدار كأس او أي مقياس من الفواكه الجافة مع بعض مقابل نفس المقياس من السكر و ضعفه من الماء
نضع العين في صحن و نضع فوقها الماء الساخن
في قدر فوق النار نضع مقدار السكر و مقدارين من الماء و عود القرفة و ملعقة كبيرة من الزبدة او المارغرين و نتركه فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط بعد ما يغلي نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق اضافية
بعد مرور المدة نضع في القدر المشمش وكيوي و الزبيب و نعصر عليهم عصرة ليمون و نترك الخليط يغلي على نار قليلة حتى يثقال الخليط
في الاخير نضع العين بعد نزعها من الماء الساخن و دون خلط و نترك الخليط يغلي لمدة 5 الى 7 دقائق على نار هادئة
بعد ما نطفئ النار نضيف ملعقة كبيرة من ماء الزهر
التزيين اختياري

تعليقات