القائمة الرئيسية

الصفحات

بطبوط رائع هش بحشوة لذيذة جدا

 بطبوط رائع هش بحشوة لذيذة جدا 

المقادير:
للحشوة
600 غ شرائح صدر الدجاج أو الديك الرومي
500 غ بصل مفروم ناعم جدا
نصف علبة صغير شعرية الأرز
ملعقة ك مملوءة طماطم مصبرة
ملعقة ك صلصة حارة
4 ملاعق ك خيار مخلل مفروم ناعم
3 ملاعق صلصة الصوجا
ملح حسب الذوق
عصير نصف ليمونة
مكعب مرق البقر أو الغنم
100 غ جبن مبشور
نصف ملعقة ص بودرة الثوم
ملعقة ك زنجبیل
ملعقة ك بابريكا أو فلفل حلو
نصف ملعقة ص فلفل أسود
ملعقة
رأس ملعقة فلفل حار
ملعقة زبدة اختيارية

زيت الزيتون أو زيت نباتي
زعيترة
مقادير العجين
350 غ دقيق أبيض مايعادل 3 كؤوس ونصف
200 غ دقيق القمح أو الفينو مايعادل كأسين إلا ربع
ملعقة ك غير مملوءة خميرة الخبز
ملعقة ص غير مملوءة ملح
ملعقة ك زيت نباتي
350 مل ماء دافي أو حسب الحاجة
دقيق لبسط العجين
زيت نباتي للطهي
ملعقة ص کرکم
ملعقة ص سكر
طريقة التحضير:
کنبداو بالحشوة و على نار عالية كنشحرو الدجاج في شوية زيت الزيتون ملح، فلفل أسود ، و الزعتيرة الطرية حتى ينشف من الماء تماما نحيديوه ونخليوه يبرد.
في نفس المقلة نزيدو شوية الزيت وشحرو البصلة حتى تنشف كذلك ونحيدوها.
في نفس المقلة هاد المرة على نار مهيلة نديرو باقي المكونات من التوابل والطماطم المصبرة الخ.. ونطلقو الكل بشوية الما عاد نضيفو الدجاج لي نکونو قطعناه رقيق جدا البصلة الخيار المخلل ونحركو جيدا نطفيو النار
عاد نضيفو عصرة الحامض، الشعرية لي مرطبة في الماء سخون ومصفية
الفرماج نحركو مزيان ونخليو الحشوة تبرد تماما. نحضرو العجين وندلكوه مزيان ضروري باش میتقطعش اثناء الحشو ونخليوه يخمر.
من بعد كنقسموه ل 7 كرات ولا حسب الحجم لي بغيتو ونبداو نبسطو كل كرة مزيان وندير كمية مهمة من الحشوة باش يجيو عامرين مزيان ونجمعو الأطراف بالطريقة المعروفة. صافي ملي نكملو نسخنو المقلاة لي مدهونة
بالقليل من الزيت و نبداو نبسطوهم مزيان وغير بشوية باش ميجيش فيهم البابا ونطيبو مباشرة وبالصحة والراحة.

تعليقات