القائمة الرئيسية

الصفحات

صابلي التخرج بموس الجوزية بنة هبال

صابلي : 
250 غ زبدة 
3 ملاعق كبار سكر ناعم 
3ملاعق نشاء
بيضة و صفارين 
لافاني 
3 ملاعق زيت 
2ملاعق كبار كاكاو 
نص ملعقة خمارة 

فرينة 
لكريمة الجوزية : 
بياض بيضتين 
80 غ سكر 
200 غ عسل 
ملعقة لافاني 
في إناء نحط الزبدة السكر الناعم نخلطهم مليح  حتى الخليط يولي ابيض و نضيف البيض بالتدريج مع الخلط ثم نضيف الفرينة و الكاكاو و المايزينة نخلطهم و نطم بالفرينة و الخمارة حتى نتحصلو على عجينة طرية منعجنوهاش نحل العحينة و نطبع بالطابع دائري او قلب و ندخلهم للفرن يطيبو . 
موس الجوزية : 
في كسرونة نحط العسل و نضيف السكر و لافاني نديرهم فوق النار نحرك كل المكونات و نخليهم حتى يغلو يديرو فقاقيع كبار ، من جهة اخرى نطلع بياض البيض كي يرجع رغوة نبدا نفرغ السيرو على شكل خيط بدون توقف حتى نكملو الكمية هذيك و نخليه يتخلط مليح حتى الإناء لي نطلعو فيه يولي بارد و الكريمة تعقد و ثقيلة .
نحشي صابلي بالكريمة و نحطها فالثلاجة تبرد حوالي ساعة ثم نڤلاصيهم نص درتلهم شوكولا بالحليب و نص درتلهم شوكولا بيضاء ذوبتهم و زدتلهم زوج ملاعق زيت . 

تعليقات