صابلي :
250 غ زبدة
3 ملاعق كبار سكر ناعم
3ملاعق نشاء
بيضة و صفارين
لافاني
3 ملاعق زيت
2ملاعق كبار كاكاو
نص ملعقة خمارة
فرينة
لكريمة الجوزية :
بياض بيضتين
80 غ سكر
200 غ عسل
ملعقة لافاني

250 غ زبدة
3 ملاعق كبار سكر ناعم
3ملاعق نشاء
بيضة و صفارين
لافاني
3 ملاعق زيت
2ملاعق كبار كاكاو
نص ملعقة خمارة
اقرا ايضاكيفية تحضير هليلات محشية
اقرا ايضاكيفية تحضير قلوب البنيون بالشوكولاط
اقرا ايضاكيفية تحضير حلوة المنقوشة
فرينة
لكريمة الجوزية :
بياض بيضتين
80 غ سكر
200 غ عسل
ملعقة لافاني
في إناء نحط الزبدة السكر الناعم نخلطهم مليح حتى الخليط يولي ابيض و نضيف البيض بالتدريج مع الخلط ثم نضيف الفرينة و الكاكاو و المايزينة نخلطهم و نطم بالفرينة و الخمارة حتى نتحصلو على عجينة طرية منعجنوهاش نحل العحينة و نطبع بالطابع دائري او قلب و ندخلهم للفرن يطيبو .
موس الجوزية :
في كسرونة نحط العسل و نضيف السكر و لافاني نديرهم فوق النار نحرك كل المكونات و نخليهم حتى يغلو يديرو فقاقيع كبار ، من جهة اخرى نطلع بياض البيض كي يرجع رغوة نبدا نفرغ السيرو على شكل خيط بدون توقف حتى نكملو الكمية هذيك و نخليه يتخلط مليح حتى الإناء لي نطلعو فيه يولي بارد و الكريمة تعقد و ثقيلة .
نحشي صابلي بالكريمة و نحطها فالثلاجة تبرد حوالي ساعة ثم نڤلاصيهم نص درتلهم شوكولا بالحليب و نص درتلهم شوكولا بيضاء ذوبتهم و زدتلهم زوج ملاعق زيت .
موس الجوزية :
في كسرونة نحط العسل و نضيف السكر و لافاني نديرهم فوق النار نحرك كل المكونات و نخليهم حتى يغلو يديرو فقاقيع كبار ، من جهة اخرى نطلع بياض البيض كي يرجع رغوة نبدا نفرغ السيرو على شكل خيط بدون توقف حتى نكملو الكمية هذيك و نخليه يتخلط مليح حتى الإناء لي نطلعو فيه يولي بارد و الكريمة تعقد و ثقيلة .
نحشي صابلي بالكريمة و نحطها فالثلاجة تبرد حوالي ساعة ثم نڤلاصيهم نص درتلهم شوكولا بالحليب و نص درتلهم شوكولا بيضاء ذوبتهم و زدتلهم زوج ملاعق زيت .
تعليقات
إرسال تعليق