القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير بلح الشام

طريقة تحضير بلح الشام 

كاس و نص ماء
1/4 كأس زيت
كاس و نص فرينة
قرصة ملح كبيرة
ملعقتين كبيرتين مايزينة
ملعقتين كبيرتين سميد متوسط
3 بيض
عسل

نحط في كاسرول الماء و الزيت بمجرد ما يغلي نحط عليها الفرينة وقرصة الملح و نخلط لمدة دقيقة حتى تتشكلى عجينة متماسكة عبارة عن كتلة واحدة .
نحطها في إناء و نضيفلها المايزينة و السميدة و نبرد العجينة قليلا ثم نبدا بإضافة البيض حبة تلوى الأخرى و في كل مرة نخلط ..راح تتشكل عجينة ملساء متماسكة نوعا ما نحطها في لا بوش و نشكل البلح في مقلة يكون فيها زيت بارد كي نكمل نشعل النار تكون متوسطة و نقلبهم حتى يحمارو (ماراحش يلتسقوا ما تخافوهمش )
نحيهم في الورق المصاص من ثم نحطهم في العسل و مانخليهمش حتى يتشربوا بزاف العسل فقط القليل و بالصحة و الراحة.

تعليقات