القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير كسرة رخسيس

طريقة تحضير كسرة رخسيس - تحضير رخسيس الطاجين بالسميد

في قصعة نضع ربعة كيلات سميد ونصف كيلة زيت وملعفتين كبيرتين زبدة وخميرة كميائية وملعقة كبيرة سكر وملعقة كبيرة خميرة فورية ,والسانوج وحبة الحلاوة ونخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الماء دافيء حتى نتحصل على عجينة لاطرية ولا يابسة حتى تتجمع العجينة ثم نغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة.
وبعدها نعجنها حتى نتحصل على عجينة رطبة نكمل عجنها بالعجان حتى نتحصل على عجينة رطبة.
نقرصها الى خمسة قرصات ونغطيهم ونحل بالواحدة بالحلال ونطيبها في طاجين الطين على نار متوسطة حتى تجف من فوق ونقلبها على الجهة الاخرى ونحرك حتى تكسب اللون الذهبي من الجهتين
(استعملنا خمس علب زبدة وزن 250 غ دقيق قطعت لنا خمس كسرات)

تعليقات