طريقة تحضير قفاص التمر


2بيضات
كأس سكر
كأس زيت
مبشور الحامض أو الليمون
خمارة من فئة 7غ
دقيق حسب الخليط
معجون التمر 600غ
للتزيين :
شكلاط أسود
كأس سكر
كأس زيت
مبشور الحامض أو الليمون
اقرا ايضاكيفية تحضير بنيون بحلاوة الترك
اقرا ايضاكيفية تحضير حلوة النشاء خفيف ساهل
اقرا ايضاكيفية تحضير هليلات محشية
خمارة من فئة 7غ
دقيق حسب الخليط
معجون التمر 600غ
للتزيين :
شكلاط أسود

نجمع جميع المقادير باستثناء التمر، حتى نتحصل على عجين لين بحال عجين المعمول
نشده عجينة التمر نزيدوها شوية زبدة و نسموها بشوية القرفة و نضعها بين زوج بلاستيكات مزيتين شوية باش ميلصقش فيها التمر و نبسطها بالحلال ،نفس الشي نديروه العجين ، من بعد نشده التمر لي طلقناه نحطوه على العجين لي طلقنا و نلوي و ندخله الفرن يطيب حتى يتحمر، ثم نخرجه و نغطيه و نخليه يرتاح بحال الفقاص، و عندما یبرد جيدا ندهنه بالشكلاطه اسود مذوبه ، نترك شكلاطة تبرد ومن بعد نقطعه على شكل فقاص.
تعليقات
إرسال تعليق