طريقة تحضير قفاص التمر


2بيضات
كأس سكر
كأس زيت
مبشور الحامض أو الليمون
خمارة من فئة 7غ
دقيق حسب الخليط
معجون التمر 600غ
للتزيين :
شكلاط أسود
كأس سكر
كأس زيت
مبشور الحامض أو الليمون
خمارة من فئة 7غ
دقيق حسب الخليط
معجون التمر 600غ
للتزيين :
شكلاط أسود

نجمع جميع المقادير باستثناء التمر، حتى نتحصل على عجين لين بحال عجين المعمول
نشده عجينة التمر نزيدوها شوية زبدة و نسموها بشوية القرفة و نضعها بين زوج بلاستيكات مزيتين شوية باش ميلصقش فيها التمر و نبسطها بالحلال ،نفس الشي نديروه العجين ، من بعد نشده التمر لي طلقناه نحطوه على العجين لي طلقنا و نلوي و ندخله الفرن يطيب حتى يتحمر، ثم نخرجه و نغطيه و نخليه يرتاح بحال الفقاص، و عندما یبرد جيدا ندهنه بالشكلاطه اسود مذوبه ، نترك شكلاطة تبرد ومن بعد نقطعه على شكل فقاص.
تعليقات
إرسال تعليق