القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير فطائر ذهبية قطنية بالدجاج

 كيفية تحضير فطائر ذهبية قطنية بالدجاج

المقادير 
4كؤوس دقيق أبيض
كاس دقيق أصفر
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2ملاعق حليب بودرة
ملعقة سكر
نصف كاس زيت نباتية وزيت الزيتون(مخلط)
ماء دافئ لجمع العجين
الحشوة 
بصلة مشلضة
فلافل مقطعين

جزر مبشور
صدر الدجاج
ملح،إبزار،زنجبيل،كركم،القليل من أزير
الهريسة
2فص ثوم
القلب من صلصة الصوجا
قزبر وبقدونس
الطريقة:⁩
في إناء نوضع جميع مكونات العجين نجمعهم بالماء دافئ ندلك العجين جيدا نتركها تختمر
بالنسبة للحشوة في مقلاة بها زيت نوضع البصل نتركها تتشحر ثم نضيف الفلافل والجزر حتى يتشحرو ثم نضيف صدر الدجاج والتوابل نترك الحشوة حتى تطهى نضيف القزبر و المعدنوس ونزول الحشوة فوق النار
العجين بعدما يختمر نزولو الهواء ونسرحو بالدلاك نقطعو بقطاعة دائرية نوضع الحشوة في الوسط ثم نجمع الجوانب إلى الوسط كما موضح في الصور نوضعهم في صفيحة الفرن نتركهم يختمرو ثم ندهنهم بصفار البيض مع صلصة الصوجا ونرشهم بالبافو (الخشخاش)أو الزنجلان أو حسب الرغبة ندخلهم للفرن على نار هادئة حتى يطيبو ونخرجهم نزينهم بالجبن الأحمر
(ملاحظة):ضروري نضغطو عليهم مزيان مني نجمعوهم باش ميتحلوش في الطياب 

تعليقات