طريقة عمل المحنشة

مقادير المحنشة:
كيلو من اللوز500غ من سكر
ملعقة صغيرة من المسكة الحرة أو المستكة
نصف كأس من ماء الزهر
اقرا ايضاطريقة تحضير حلوة بريستيج
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي رخامة
اقرا ايضاكيفية تخضير قاطو المروحة
اقرا ايضا طريقة تحضير صابلي معجون
500غ من ورق البسطيلة
بيضة مخفوقة
250غ من الزبدة المذابة
نصف لتر من العسل
رقائق اللوز.
طريقة التحضير المحنشة:
أولا نسلق اللوز في الماء المغلي جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا ثم بعد ذلك يصفى اللوز ويغسل جيدا بالإضافة إلى ذلك نقوم بتقشيره وغسله مرة أخرى جيدا , يترك اللوز ليجف تماما فوق منديل لليلة كاملةعندما يجف اللوز نقوم بتقشيره ثم نأخذ النصف منه ونقوم بقليه و نصف اللأخر نتركه كما هونطحن كل من اللوز المقلي مع النصف من السكر سنيدة ونتركه جانبا ثم نقوم بطحن النصف التاني نجمع بقية السكر الخشن اللوز المقلي مع اللوز العادي مع بعضهم جيدا ثم نضيف المستكة(المسكة الحرة) المدقوقة مع ملعقة صغيرة من سكرنبدأ بجمع المكونات بماء الزهر جيدا حتى يتجانس الخليط .نقطع عجينة اللوز إلى 10 كرات ونشكلها كل منها على شكل عود رقيق بعض الشيء نأخذ ورق البسطيلا ونقع كلا الجوانب حتى نحصل على ورق على شكل مستطيلات نبسط ورق البسطيلة ونلصق الأطراف بالبيض المخفوق ثم بعد ذلك ندهن الورق بالزبدة المذابة جيدانضع حرابل من عقدة اللوز على جانب الورقة ونلف ورق البسطيلة حولها بالإضافة إلى برمها جيدا مع الضغط بعد ذلك نقوم ببرمها حتى نحصل على شكل ملتوي ودائري نستمر بنفس الكيفية وبنفس الطريقة حتى ننهي جميع ورق الجلاش وعقدة اللوز حتى نحصل على محنشة دائرية الشكل.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية نحرص على عدم طهي المحنشة جيدا لكي لا تتصلب عقدة اللوزمباشرة بعدم إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل ونتركها قليلا حتى تشرب العسل لنصف ساعة تقريبا بعد ذلك نرشها برقائق اللوز (التزيين يبقى إختياري).
تعليقات
إرسال تعليق