

كوب سكر
كوب زيت
كوب حليب
2 كوب طحين اي دقيق ابيض ( قد لا تحتاجون كل الكمية . قد تحتاجون اقل من ذلك تعتمد على نوع الدقيق )
3 م ص خميرة كيميائية
10 غ فانيلا حبيبات او سائلة
40 غ بودرة كاكاو
للكريمة:
2 صفار بيض
1 م ص سكر بودرة
1 م ك دقيق ابيض
2 م ك ممسوحة نشاء الذرة
2 كوب حليب
1 م ص فانيلا
علبة كريمة مخفوقة و يمكن استبدالها بالشانتيي
للتزيين:
نستعمل الفستق الحلبي.

نخفق البيض و السكر حتى يتضاعف حجمه تم نقوم باضافة الزيت بالتدريج مع الخفق ثم نضيف الحليب مع الخفق و اخيرا نضيف الدقيق و المكونات الجافة بالتدريج مع الخلط من تحت لأعلى بهدوء حتى لا نفقد الهواء الموجود في العجينة
توضع في القوالب او الصينية و تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مدة عشرين دقيقة.
و يمكن تقطيعها و تشكيلها حسب الرغبة.
اذا حبيتوها اكثر طراوة يمكن اشريبها بالقليل من الحليب .
تعليقات
إرسال تعليق