طريقة تحضير طبق السفة مدفونة باللحم
بصل مفروم (تقريبا 4 حبات لكل 1كلغ لحم)قطع اللحم حسب عدد الأفراد
ربيطة بقدونس و قسبور
زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة سمن
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة توابل اربعة(قرنفل.جوزة الطيب.قرفة.ابزار ابيض)ممكن استعمال توابل راس الحانوت
2 أعواد قرفة
ماء
ملح
للشعرية :
500 غ شعرية السفة
2 ملعقة كبيرة زبدة
سكر حسب الذوق
ساشي سكر زهرة البرتقال
سكر ناعم
فواكه جافة
لوز مهرمش
قرفة
في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل،اللحم و التوابل حتى يتشرب اللحم تم نضيف الزيت و الماء.
تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يلين اللحم ويتخثر المرق
في هذه الأثناء نضع السفة مدهونة بقليل من الزيت في الكسكاس فوق النار لمدة 30 دقيقة ثم نضعها في الماء المغلي مدة 3دقاءق و نصفيها و نتركها تجف قليلا ثم نعيدها الى الكسكاس نضعها فوق النار لمدة 30 دقيقة فقط بعدها ندهنها بالزبدة والسكر ونفكها جيد وهكذا تصبح جاهزة .
توضع نصف كمية الشعرية في طبق التقديم، تزين بالمرق و اللحم و الفواكه الجافة ثم تغطى بالكمية المتبقية من الشعرية.
يزين الطبق حسب الرغبة و بالصحةوالعافية.
تعليقات
إرسال تعليق