القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير كاليط مغربي بالعسل

 طريقة تحضير کالیط بالعسل مغربي


بيضتين
كاس من السكر 100غ
كأس من الزيت 150مل
ملعقة كبيرة عسل
مبشور ليمونة أو كيس من الفانيلا
کیس من خميرة الحلويات 7غ
رشة ملح
الطحين حسب الخليط تقریبا نصف كيلو
أصفر بيضة مع القليل من القهوة للدهن
في إناء نضع كل المكونات ونخلط جيدا ثم نضيف الخميرة والطحين شيئا فشيئا حتى نحصل على متماسك .نشكل العجين الى كويرات بحجم 30غ نبسطها قليلا باليد ونضعها في صينية الفرن
ندهنها بخليط أصفر البيض والقهوة ونضع خطوط بواسطة سكين ندخلها الى فرن ساخن على 170 درجة حتى تتحمر بالصحة والراحة.

تعليقات