طريقة تحضير الكعكة السويسرية
٣ بيضات
كوب سكر
كوب حليب سائل
كوب و نصف دقيق
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصودا
ملعقة كبيرة فانيلا
مربى مشمش او حسب الرغبة
يخفق البيض و السكر والفانيلا الى ان ينتفخ المزيج و يفتح لونه
يضاف الحليب تدريجيا مع الخفق المستمر
يضاف الدقيق مضافا اليه مسحوق البيكنج بودر و كربونات الصودا
يقلب المريج ثم يوضع في صينية مستطيلة الشكل مبطنة بالزيت و الدقيق و يخبز في فرن. محمى مسبقا بدرجة حرارة ١٨٠ لمدة ربع ساعة
تقلب الكعكة على ورق زبدة و تلف بشكل اسطواني مع الورق وننتظر نصف دقيقة و وفرد الكعكة ثم تدهن بالمربى و يعاد لفها على شكل اسطواني بدون الورق ثم تغلف بالورق و توضع في الثلاجة لمدة ساعة ثم تخرج من الثلاجة و تقطع قطع بسماكة ٢ سم و تقدم . 💕 .
تعليقات
إرسال تعليق