طريقة تحضير سمبوسه البف باللحم المفروم
٤ اكواب دقيق
ذرة ملح
ربع كوب زيت
١ ملعقة طعام بودرة الكاسترد
بيضة
ماء للعجن ١وربع كوب او على حسب نوعية الدقيق اللي تستخدموه
للحشو:
نصف كيلو مفرومة لحم تقريبا تشوح في قليل من الزيت مع بصلة مفرومة وملح وفلفل اسود وكمون ونص ملعقه بهارات مشكله
-بعدما تنضج الحم المفرومة وتشرب ماءها يضاف اليها البقدونس (اختياري)
العجينة:
تخلط جميع المقادير معا وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة غير لاصقة ثم تقسم الى كرتين وتدهن بالزيت وتغطى وتترك لترتاح ساعة
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق جيدا بسمك رقيقه
وتوضع ملعقة طعام من الحم المفرومة (مانكثر حتى تصبح قطعة البف خفيفة وتنفخ بسرعة وقت القلي) على مسافات من العجين وتغطي بجزء من العجين ويضغط عليها جيدا لتقفل تماما(حتى لاتنفتح وقت القلي ويفرقع الزيت) ثم تقص بقطاعة البف على شكل مربعات وترص في صينينة مرشوشة بالدقيق او على منشفة نظيفة وتغطى لوقت القلي
تقلى قطع البف في زيت عميق وترش بالزيت وتقلب باستمرار وتصفى من الزيت على ورق نشاف وتقدم مع سلطة الدقوس وبالهناء والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق