القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير مسمن شكل مختلف

*العجين*
500غ الدقيق الأبيض
رأس ملعقة خميرة الخبز
ملعقة ملح
ماء لجمع العجين
زبدة خاصة بالتوريق
الحشوة
جزر مبشور بالشكل الطولي قرع أخضر مبشور بالشكل طولي الشعرية الصينية او الڤرمسيل زيتون مقطع علبة السمك او سمك طري ملعقة صغيرة صلصة الحارة الإبزار+الملح+الزيت+
تحضير العجين
في اناء ندمج جميع مكونات العجين التي ذكرت بالماء الدافئ ندلكها جيدا ثم نضعها ترتاح لمدة عشر دقائق بعد ذلك نشكلها كريات صغيرة وندهنها بالزيت ثم نبسطها جيدا ندهنها بقليل من الزبدة
،نضع الحشوة في الوسط ثم نشكلها
تحضير الحشوة
في مقلاة فوق النار نضع القليل من الزيت ثم نشحر فيه القرع الجزر مع الملح حتى ينضج بعد ذلك نضع الفرمسيل وباقي المكونات على نار هادئة ونترك الخليط حتى يبرد.

تعليقات