القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضير البطبوط والبطابيط

طريقة تحضير البطبوط والبطابيط


1 ملعقة قهوة سكر
350 غرام فرينة
50 غرام سميد
1 ملعقة طعام زيت
1 كيس خميرة خبز
1 رشة ملح
2 - ماء دافي

1 - تحط lلخميرة مع سكر وماء دافئ و تخليها ترتاح شوية
2 - تخلط السميد والفرينة والزيت والخميرة مليح
3 - تلم الخليط بالماء الدافئ حتى يولي عجينة متماسكة ورطبة
4 - تعرك العجينة مليح بكف اليد
5 - بعد ما ترتاح العجينة مدة ساعة او ساعة ونصف، تعركها مليح، تحلها بالقلقال (1.5 صم) تطبعها دور صغار
خليها ترتاح نصف ساعة.
6 - تحط مقلى ما تلصقش على نار هادئة و اطيب البطبوط من جيهتين
بالنسبة للحشو، يبقى اختياري حسب كل شخص، انا حشيت البطبوط بالدجاج ، بطاطا مقلية، ورق سلطة و جبن .

تعليقات