2/25/2016

طريقة تحضير فطيرة بالحشوة

كيفية تحضير فطيرة بالحشو

3 3/4 كوب دقيق 
1 3/4 كوب ماء 
1 ملعقة شاي ملح 
500 جرام لحمة بقري مفروم 

2 ملعقة طعام زيت زيتون 
1 ملعقة شاي كمون 
1 ملعقة شاي كاري أو بهار مخلوط 
1/2 ملعقة شاي كزبرة بودرة 
1/2 ملعقة شاي ملح 
1/2 ملعقة شاي كركم 
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود 
1/4 ملعقة شاي تشيلي بودرة 
1 طماطم مفروم 
1 بصل مفروم 
فص ثوم مدقوق
الوجه: 
2 1/2 كوب جبن موزاريلا 
1/2 كوب زيتون 
1 كوب صلصة بيتزا 
1 كوب مشروم 
1 فليفلة حمراء شرائح
اخلطي المقادير معا، إما بالعجانة مدة 15 دقيقة أو باليد مدة 4 دقيقة.
عندما تصبح مطاطة، اصنعي منها 5 كور وضعيها في طبق مدهون بالزيت وامسحيها جيدا بالزيت.
اتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة. افرديها على سطح ممسوح بالزيت ولتكن رقيقة جدا.
لفيها على شكل مربع من الجهات الأربعة. إما تحشينها أو تتركينها فارغة.
حمريها في فرن حامي مدة 7 دقائق. إذا أردت الحشوة....
سوف تقومين بـ:
حمري البصل والثوم والطماطم في الزيت.
أضيفي اللحم وقلبيها على النار حتى تتحمر.
تبليها بالتوابل والملح. حركي المزيج جيدا.
ارفعيها عن النار واتركيها تبرد قليلا.
افردي العجينة على سطح مدهون بالزيت ولتكن رقيقة جدا.
ضعي في وسطها الحشوة، اغلقيها من الاطراف الأربعة على شكل مربع.
حمريها من الجهتين في فرن ساخن جدا مدة 7 دقائق.
أخرجيها من الفرن، امسحي عليها الصلصة، وضعي عليها الفلفل والمشروم والزيتون.
رشي الوجه بالجبن. أدخليها الفرن من فوق مدة 5 دقائق. ودي خطوة اختياري للي تحب
اتركيها تبرد قليلا ثم قطعيها إلى مربعات وقدميها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com