المقادير:
4 مقدار سميد بحجم متوسط
مقدار زبدة ذائبة
حبة بيض
رشة ملح - 1 خميرة كميائية
ماء ورد.
للحشو:
3 مقدار فول سوداني أو لوز، مقدار سكر، ماء ورد.
طريقة التحضير:
ـ نخلط السميد مع الزبدة وندعكه جيد او نتركه ليلة كاملة ليرتاح.
ـ نضيف الخميرة الكيمائية ،الملح ونخلطهم جيدا.
ـ نخلطهم جيدا حتى تتداخل كل المكونات.
ـ نجمع العجينة بماء ورد الممزوج بالقليل من الماء.
ـ في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشو، نمزج الفول السوداني أو اللوز المطحون خشن مع السكر ونجمعها بالماء ورد.
ـ نأخذ سينية ونحط عليها طبقة من العجينة سمكها 5 ملم.
ـ نضيف الحشو ونوزعه على أطراف الصينية.
ـ نحل العجينة الثانية في ورق الزبدة ونحطها فوق الحشو ونسوي الأطراف.
ـ نضغط على العينة برفق، ثم نقطعها إلى قطع متساوية الحجم.
ـ نزينها بالنقاش على حسب الذوق.
ـ ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 200 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي.
ـ عند إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل البارد.
الوصفة بزاف شابة و بنينة شكرا جزيلا
ردحذفحلوة
ردحذفبارك الله فيكم وجزاكم الله كل خير
ردحذفوصفات راىعة.
ردحذفالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ردحذفوصفة تشهي ويعطيك الف عافيه بصح عندي سؤال.. ختي كي نخلطو السميد مع الزبدة نخليوهم يباتو ليلة كاملة ولا لا، وبالنسبة للصينية، ندهنوها بالسمن ذايب او نخليها هكاك.. وثاني سؤال واحد اخر.. ختي نقدرو نديرو فبلاصة الزبده سمن او مانقدروش .. وربي يوفقكم ان شاء الله