7/13/2015

مقروط السنيوة بشكل البقلاوة

المقادير:

4 مقدار سميد بحجم متوسط
مقدار زبدة ذائبة
حبة بيض
رشة ملح - 1 خميرة كميائية
ماء ورد.

للحشو:

3 مقدار فول سوداني أو لوز، مقدار سكر، ماء ورد.

طريقة التحضير:

ـ نخلط السميد مع الزبدة وندعكه جيد او نتركه ليلة كاملة ليرتاح.
ـ نضيف الخميرة الكيمائية ،الملح  ونخلطهم جيدا.
ـ نخلطهم جيدا حتى تتداخل كل المكونات.
ـ نجمع  العجينة بماء ورد الممزوج بالقليل من الماء.
ـ في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشو، نمزج الفول السوداني أو اللوز المطحون خشن مع السكر ونجمعها بالماء ورد.
ـ نأخذ سينية ونحط عليها طبقة من العجينة سمكها 5 ملم.
ـ نضيف الحشو ونوزعه على أطراف  الصينية.
ـ نحل العجينة الثانية في ورق الزبدة ونحطها فوق الحشو ونسوي الأطراف.
ـ نضغط على العينة برفق، ثم نقطعها إلى قطع متساوية الحجم.
ـ نزينها بالنقاش على حسب الذوق.
ـ ندخلها في الفرن المسخن  مسبقا في درجة حرارة 200 درجة  حتى تكتسب اللون الذهبي.
ـ عند إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل البارد.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

3 comments:

  1. غير معرف10/09/2015

    الوصفة بزاف شابة و بنينة شكرا جزيلا

    ردحذف
  2. غير معرف5/01/2016

    حلوة

    ردحذف
  3. بارك الله فيكم وجزاكم الله كل خير

    ردحذف

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com