القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير صابلي رويال

تحضير صابلي رويال

المقادير:

250 غ زبدة
كوب سكر رطب
بيضتين،
خميرة كيميائية وفانيليا
طحين ونشاء
ملعقتين كبيرتين  فول سوداني مرحي.

طريقة التحضير:

كالمعتاد نمزج جميع المقادير بالترتيب التالي الزبدة أولا ثم نضيف السكر والفانيليا ثم البيض ثم الفول السوداني ولطحين والنشاء والخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة طرية.
ـ نبسطها  ونشكل حسب الرغبة نطهيها في فرن متوسط الحرارة
ـ نلصق كل حبتين بخليط من المربى فول سوداني  مرحي + حلوة شامية.

نحضر الطلاء:

ـ في وعاء نضع فنجان ماء زهر، فنجان حليب، فنجان زيت ونص فنجان عصير ليمون، ثم  نضيف السكر الناعم بالتدريج حتى نتحصل على طلية ثقيلة نلونها حسب الرغبة.
ـ نطلي حبات الصابلي ونتركها تجف جيدا.
ـ نحضر لوازم التزيين وهي عجينة التزين و طلية في كيس صغير وحبيبات فضية  نبسط عجينة التزيين و نقطع وريدات صغيرة ونزين بها الحلوى اونزينها حسب الرغبة.

تعليقات