المقادير:
250 غ زبدة
كوب سكر رطب
بيضتين،
خميرة كيميائية وفانيليا
طحين ونشاء
ملعقتين كبيرتين فول سوداني مرحي.
طريقة التحضير:
كالمعتاد نمزج جميع المقادير بالترتيب التالي الزبدة أولا ثم نضيف السكر والفانيليا ثم البيض ثم الفول السوداني ولطحين والنشاء والخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة طرية.
ـ نبسطها ونشكل حسب الرغبة نطهيها في فرن متوسط الحرارة
ـ نلصق كل حبتين بخليط من المربى فول سوداني مرحي + حلوة شامية.
نحضر الطلاء:
ـ في وعاء نضع فنجان ماء زهر، فنجان حليب، فنجان زيت ونص فنجان عصير ليمون، ثم نضيف السكر الناعم بالتدريج حتى نتحصل على طلية ثقيلة نلونها حسب الرغبة.
ـ نطلي حبات الصابلي ونتركها تجف جيدا.
ـ نحضر لوازم التزيين وهي عجينة التزين و طلية في كيس صغير وحبيبات فضية نبسط عجينة التزيين و نقطع وريدات صغيرة ونزين بها الحلوى اونزينها حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق