7/13/2015

طريقة تحضير الصابلي

المقادير:

250غ زبدة.
250 أو 300 غ سكر ناعم.
3 صفار بيض.
عطر الفانيلا.
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية.
9 ملاعق أكل نشا حوالي كوب.
فرينة(الطحين).
مربى المشمش.
سكر ناعم.

طريقة التحضير:

نضع في قصعة الزبدة وتكون طرية.
نضيف لها السكر وعطر الفانيلا.
نخلطها جيدا بكف اليد حتى تصير مثل الكريمة.
نضيف صفار البيض ونواصل الخلط.
نضيف النشا.
نخلط الكلّ.
في النهاية نضيف الفرينة مع الخميرة تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية.
مع الإنتباه حتى ما تجي يابسة (أي ناشفة كثير).
نتركها ترتاح حوالي نصف ساعة.
نفتحها بواسطة الحلال على مساحة مسطحة ومرشوشة بالنشا.
ثم بواسطة الطابع نقطعها ونصففها في الصينية.
ندخلها الفرن ساخن درجة 170 لمدة عشر دقائق.
نخرجها ونتركها تبرد.
ثم نلصق القطع كل اثنين مع بعض بمربى المشمش.
نصففهم في صينية ونرش عليهم بالسكر الناعم أو نزينهم مثل ما نحب.
تقدم بالصحة والعافية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

1 comments:

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com