6/01/2014

تحضير ميني كيك الشوكولاته

عمل ميني كيك الشوكولاتة 

تحضير ميني كيك الشوكولاته
- 2 كوب دقيق منخول.
- 4 بيض.
- رشة قرفة.
- رشة قهوة سريعة الذوبان أي نسكافية.

- 1 كيس فانيليا.
- 1كوب ونصف حليب.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1/3 كوب كاكاو.
- 1/2 كوب زيت .
- 1 كوب ونصف سكر .
قومي بدهن صينية كبيرة بالزبدة ثم رشي عليها القليل من الدقيق.
بعدها قومي بتسخين الفرن على حرارة متوسطة.
ومن ثم قومي بوضع كوب من الحليب والسكر والكاكاو والنسكافيه والقرفة والحليب البودرة فى وعاء مناسب، وتخفق المكونات جيداً حتى تتجانس.
ومن ثم أضيفي الزيت تدريجياً مع الخلط المستمر.
من ناحية اخرى اخفقي البيض والفانيليا لمدة 10 دقائق.
ومن ثم اضيفي ملعقتين من سكر البودرة مع الخفق المستمر.
ومن ثم تضاف مكونات الحليب والكاكاو والنسكافيه والقرفة وغيرها التى حضرناها من قبل.
إنخلي الدقيق والبايكنج باودر.
ومن ثم أضيفي الدقيق والكمية المتبقية من الحلييب مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكونات.
اسكبي الخليط في اوانى الكب كيك او المينى كيك وادخليهم إلى الفرن حتى ينضجوا.
بإمكانك تزيين سطح قطع الكيك بسكر البودرة والكريز مثلا أو اى فاكهة تفضلينها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com