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k3ik3at la3roussa ( mkhabez,gateau algerien)

k3ik3at la3roussa ( mkhabez , gateau algerien)
pour la pâte:

  • 3 bols d amandes émondés et moulues fin (500 gr)
  • 3/4  de mesure de sucre glace 
  • 2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs avec precaution )
  • zeste de citron 
  • extrait de vanille 

pour le glaçage:


  • 3 blancs d oeufs
  • sucre glace 
  • 3 c a s de jus de citron
  • 3 c a s d eau de fleur d oranger
  • 3 c a s d huile végétal
  • vanille 
  • colorants alimentaire fleurs en pate d amade ou pate de sucre 

préparation:
mélanger les amandes ,le sucre  et le zeste de citron et la vanille  remettre dans le robot culinaire et bien mélanger ; ajouter les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .

deviser  la pâte en boules de 25 a 30 g et essayer de leur donner une forme d un bracelet en formant une boule et avec le pouce faire un trou  ,laisser sécher qlq heures pour un meilleur résultat .faire cuire a four modéré (160°), les gâteaux doivent être légèrement dorée  
pour le glaçage :
mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron et la vanille  et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage  lustre  .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .et laisser reposer une heure tt en bien couvrant ,tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer avec des stries et des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des cai

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