القائمة الرئيسية

الصفحات

mkhabez carre aux amandes (مخبز لوز)

mkhabez carre aux amandes (مخبز لوز)
ingredients pour la pate aux amandes :

  • 3 mesures  d amandes émondés et moulues tres fin (500 gr) 
  • 3/4 de mesure  de sucre glace 
  •  2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)
  • zeste de 2 citron 
  • extrait de vanille 

pour le glaçage:
3 blancs d oeufs
sucre glace 
2 c a s de jus de citron
2 c a s d huile végétal
vanille 
colorants alimentaire 
préparation:
mélanger la poudre d  amandes ,le sucre , le zeste de citron et la vanille ; ensuite ramasser avec  les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .( pas dure) 

saupoudrer le plan de travail de farine ,étaler la pâte sur 2 cm d épaisseur ,former a l aide de moules les formes désire (pour moi carre).

faire cuire a four modéré les gâteaux doivent être légèrement dores 
pour le glaçage :
mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron et la vanille  et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage  lustre  .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer avec des stries et des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes. 

تعليقات