mkhabez carre aux amandes (مخبز لوز)
ingredients pour la pate aux amandes :
pour le glaçage:
3 blancs d oeufs
sucre glace
2 c a s de jus de citron
2 c a s d huile végétal
vanille
colorants alimentaire
préparation:
mélanger la poudre d amandes ,le sucre , le zeste de citron et la vanille ; ensuite ramasser avec les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .( pas dure)
saupoudrer le plan de travail de farine ,étaler la pâte sur 2 cm d épaisseur ,former a l aide de moules les formes désire (pour moi carre).
faire cuire a four modéré les gâteaux doivent être légèrement dores
pour le glaçage :
mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron et la vanille et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage lustre .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer avec des stries et des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes.
ingredients pour la pate aux amandes :
- 3 mesures d amandes émondés et moulues tres fin (500 gr)
- 3/4 de mesure de sucre glace
- 2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)
- zeste de 2 citron
- extrait de vanille
pour le glaçage:
3 blancs d oeufs
sucre glace
2 c a s de jus de citron
2 c a s d huile végétal
vanille
colorants alimentaire
préparation:
mélanger la poudre d amandes ,le sucre , le zeste de citron et la vanille ; ensuite ramasser avec les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .( pas dure)
saupoudrer le plan de travail de farine ,étaler la pâte sur 2 cm d épaisseur ,former a l aide de moules les formes désire (pour moi carre).
faire cuire a four modéré les gâteaux doivent être légèrement dores
pour le glaçage :
mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron et la vanille et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage lustre .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer avec des stries et des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes.
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