5/08/2014

mkhabez carre aux amandes (مخبز لوز)

mkhabez carre aux amandes (مخبز لوز)
ingredients pour la pate aux amandes :

  • 3 mesures  d amandes émondés et moulues tres fin (500 gr) 
  • 3/4 de mesure  de sucre glace 
  •  2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)
  • zeste de 2 citron 
  • extrait de vanille 

pour le glaçage:
3 blancs d oeufs
sucre glace 
2 c a s de jus de citron
2 c a s d huile végétal
vanille 
colorants alimentaire 
préparation:
mélanger la poudre d  amandes ,le sucre , le zeste de citron et la vanille ; ensuite ramasser avec  les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .( pas dure) 

saupoudrer le plan de travail de farine ,étaler la pâte sur 2 cm d épaisseur ,former a l aide de moules les formes désire (pour moi carre).

faire cuire a four modéré les gâteaux doivent être légèrement dores 
pour le glaçage :
mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron et la vanille  et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage  lustre  .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer avec des stries et des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com