gâteau algérien aux noix et amandes
ingrédients:
500 g d amandes moulu ( moi j ai mis 1/2 noix 1/2 amande)
200 g de sucre glace
2 oeufs entiers
vanille
miel maison
mettre les noix et le sucre dans le bac du food processor ( robot culinaire ) et bien mélanger , transférer dans un bol et ajouter la vanille et ramasser avec les oeufs un par un , faire très attention pour ne pas rater sa pâte , elle doit être assez dure , étaler sur un plan farinée et détailler des ronds a l aide d un emporte pièce dentelée sinon a l aide d un verre décorer des fleurs en pâte et laisser sécher le plus possible pour garder une belle forme (moi tt la nuit).cuire au four a 150°C , pas trop juste les faire sécher , des la sortie les plonger dans le miel attendre qlq minutes et les égoutter sur une grille .
pour la pâte les fleurs:
350g de farine
75 g de margarine a température ambiante
colorant au choix
eau de fleur d oranger
sabler la farine avec la margarine et bien l incorporer et ramasser avec l eau de fleur d oranger , et a jouter le colorant de son choix , bien travailler la pâte et la laisser reposer dans un sac en plastique au moins 1 heure .l étaler sur un plan de travail et a l aide d emporte pièce détailler des fleurs .
ingrédients:
500 g d amandes moulu ( moi j ai mis 1/2 noix 1/2 amande)
200 g de sucre glace
2 oeufs entiers
vanille
miel maison
mettre les noix et le sucre dans le bac du food processor ( robot culinaire ) et bien mélanger , transférer dans un bol et ajouter la vanille et ramasser avec les oeufs un par un , faire très attention pour ne pas rater sa pâte , elle doit être assez dure , étaler sur un plan farinée et détailler des ronds a l aide d un emporte pièce dentelée sinon a l aide d un verre décorer des fleurs en pâte et laisser sécher le plus possible pour garder une belle forme (moi tt la nuit).cuire au four a 150°C , pas trop juste les faire sécher , des la sortie les plonger dans le miel attendre qlq minutes et les égoutter sur une grille .
pour la pâte les fleurs:
350g de farine
75 g de margarine a température ambiante
colorant au choix
eau de fleur d oranger
sabler la farine avec la margarine et bien l incorporer et ramasser avec l eau de fleur d oranger , et a jouter le colorant de son choix , bien travailler la pâte et la laisser reposer dans un sac en plastique au moins 1 heure .l étaler sur un plan de travail et a l aide d emporte pièce détailler des fleurs .
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