5/28/2014

gâteau algérien aux noix et amandes

gâteau algérien aux noix et amandes
gâteau algérien aux noix et amandes
ingrédients:
500 g d amandes moulu ( moi j ai mis 1/2 noix 1/2 amande)
200 g de sucre glace 
2 oeufs entiers 

vanille
miel maison

 mettre les noix et le sucre dans le bac du food processor ( robot culinaire ) et bien mélanger , transférer dans un bol et ajouter la vanille et ramasser avec les oeufs un par un , faire très attention pour ne pas rater sa pâte , elle doit être assez dure ,  étaler sur un plan farinée et détailler des ronds a l aide d un emporte pièce dentelée sinon a l aide d un verre décorer des fleurs en pâte et laisser sécher le plus possible pour garder une belle forme (moi tt la nuit).cuire au four a 150°C , pas trop juste les faire sécher , des la sortie les plonger dans le miel attendre qlq minutes et les égoutter sur une grille .

pour la pâte les fleurs:
 350g de farine
75 g de margarine a température ambiante
colorant   au choix  
eau de fleur d oranger 
gâteau algérien aux noix et amandes
sabler la farine avec la margarine et bien l incorporer et ramasser avec l eau de fleur d oranger , et a jouter le colorant de son choix , bien travailler la pâte et la laisser reposer dans un sac en plastique au moins 1 heure .l étaler sur un plan de travail et a l aide d emporte pièce détailler des fleurs .
gâteau algérien aux noix et amandes

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com