12/06/2013

طريقة تحضير جبنة الريكوتا

طريقة تحضير جبنة الريكوتا
- كيلو لبن كامل الدسم
- 4 ملاعق كبيرة خل أبيض أوعصير ليمون (4 ليمونات)
- شاشة نظيفة 
قومي بغلي كيلو اللبن ثم ضعي مباشرة الخل أوالليمون واتركيه ساعة ستجدي الجبن تجبن والشرش من حوله.
بعدها قومي بتصفية الجبن من الشرش بالشاش النظيف ثم اغسليه بالماء للتخلص من طعم الخل أو الليمون
وهكذا تصبح جاهزة! يمكنكِ حفظها في الفريزر واستخدامها عند الحاجة بحد أقصي أسبوع. 
ويفضل أن تصنعيها طازجة مع كل أكلة.
يمكن وضع السكر و الفانيليا أو السكر و ماء الزهر(الورد) اليه و استخدامه فى حشو الحلوى.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com