- 2 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة مقطعة الى أنصاف ومنزوعة البذور
- 2 حبة بصل صغير مفروم
- 1/4 كوب مكعبات جزر
- حبة فلفل حار صغيرة (اختياري)
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة صغير زيت زيتون
- 4 كوب مرقة دجاج
- حبة برتقال مقشرة ومقطعة
- 2 ملعقة بقدونس أو كسبرة خضراء مقطعة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- نصف ملعقة بودرة فلفل أحمر
- نصف كوب كريمة حامضية قليلة الدسم
قومي بشوي الفلفل الأحمر حتى ينضج ويصبح لين ثم قشريه وضعيه جانباً.
بعدها قومي بوضع الزيت في وعاء معدني سميك على النار ثم أضيفي البصل، الجزر، الثوم والفلفل الأخضر الحار لمدة 10 دقائق مع التقليب حتى يتحول البصل الى اللون الشفاف.
ثم أضيفي المرقة، البرتقال، الكسبرة أو البقدونس، الملح، الفلفل الأسمر وبودرة الفلفل الأحمر. وغطي الخليط وأتركيه يغلي ثم إخفضي الحرارة وأتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
بعدها قومي برفع الخليط من على النار ثم أضيفي الفلفل الأحمر والكريمة الحامضة، واتركي الخليط ليبرد ثم اخفقيه في خلاط العصير حتى تتحصلي على مزيج ناعم متجانس.
سخني الحساء قبل التقديم مباشرة.
تعليقات
إرسال تعليق