11/07/2013

طريقة تحضير باركيت الليمون

طريقة تحضير باركيت الليمون
- 2 كوب طحين حلويات منخول.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق صغيرة بيكينج بودر.
- ¾ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ⅓ كوب سكر.
- 4 بيضات فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب حليب فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون.
- 1 ½ كوب كريمة الليمون للزينة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين.
يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت متوسطة الحجم بالزبد، ثم يُنثر عليها القليل من الطحين. 
فى وعاء عميق، يُنخل الطحين والملح والبيكينج بودر معاً مرتين. 
فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
يضاف السكر بالتدريج إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهشة.
يضاف البيض كل واحدة على حدى إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
تضاف الفانيليا إلى الحليب وتقلب به جيداً.
يضاف ⅓ كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد ويخفق حتى تختفى به تماماً.
يضاف خليط الحليب إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً.
يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم يضاف عصير الليمون ويخفق المزيج حتى يمتزج به جيداً. 
يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج، ثم يستمر الخفق حتى تندمج المكونات تماماً.
يضاف بشر الليمون إلى مزيج الكيك، ويقلب به بهدوء بالملعقة حتى يتوزع به، ثم يسكب المزيج فى القوالب المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
تُرص القوالب فى صينية مسطحة كبيرة الحجم، ويُخبز فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 40 دقيقة، ويُختبر نضجه بغرس خلة رفيعة به لتَخرج جافة.
يُخرج الباركيت من الفرن، ويترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى يَهدأ، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
يُفرغ جزء صغير ومتوسط العمق فى وسط وحدات الباركيت بواسطة ملعقة صغيرة، ثم يُعبأ الفراغ بكريمة الليمون بحيث تكون عالية من الوسط.
يُنثر القليل من السكر البودرة على الباركيت، ثم يُرص على صحن التقديم، ويقدم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com