11/07/2013

Gâteaux El-yasmina gâteau algérien

Gâteaux El-yasmina gâteau algérien
Gâteaux El-yasmina gâteau algérien
-Ingrédients:
-3mesures de farine tamisée.
-1/2 mesure de beurre fondu refroidi.
-1 pincée de sel.
-1 mesure d'eau mélangée à de l'eau de fleurs d'oranger.
-Pour la farce:
-3 mesures d'amandes moulues.
-1mesure de sucre glace.
-de la cannelle en poudre.
-oeufs selon la consistance.
-zeste de citron .
-1 blanc d'oeuf.
-1/2 mesure de noix concassées.
-Pour la finition :
-des perles argentées.
-mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.

-Préparation:
-Dans une terrine mélanger la farine et le sel et le beurre fondu et sablonner avec les bouts des doigts , mouiller avec le mélange eau+eau de fleurs d'oranger petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme , réserver votre pâte sous un film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure , entre temps préparez votre farce en mélangeant les amandes et le sucre, le zeste de citron et la cannelle puis ramasser avec les oeufs.
-reprendre votre pâte et l'abaisser passer -la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une épaisseur 2mm, découpez des carré de 6cm de coté, incisez les 4 coins de 2.5 cm de longueur et puis former une boule de farce d'amande tremper -la dans le blanc d'oeuf et puis dans les noix concassées et la mettre au milieu du carré , rabattre les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une fleur de pâte que vous aurez colorer à l'aide d'un emporte pièce posez-la au dessus de vote yasmina et coller par dessus une perle argentée , dressez vos yasminates dans un plat allant au four fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 min .
-à la sortie du four tremper vos gateaus dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud.
kati

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