11/02/2013

طريقة تحضير البان كيك مع التوت

طريقة عمل البان كيك مع التوت

طريقة تحضير البان كيك مع التوت
المكونات الجافة:
- 2 كوب دقيق كل الأغراض.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الباكينج بودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
المكونات الرطبة:
- 2 بيضة كبيرة.
- 1/2 كوب اللبن (لبن رائب).
- 1 كوب حليب.
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذوبة الدافئة.
- 1 كوب توت.
- زبدة أو زيت نباتي .
أولا نقوم بخفق البيض في وعاء، ثم نضيف الحليب، اللبن ونخفقهم جيداً. بعدعا نقوم بصب المكونات الرطبة فوق خليط المكونات الجافة ونخلط بملعقة خشبية برفق. نراعي عدم زيادة التقليب.
نلاحظ تكون خليط متكتل وهذا يعتبر اشارة على نجاح الخليط. نضيف التوت قبل التسوية مباشرة.
ومن ثم نقوم بتسخين المقلاة على نار متوسطة. نضع القليل من الزيت أو الزبدة في قاع المقلاة.
نضيف ربع كوب من الخليط في كل مرة مع مراعاة فرد الخليط في أنحاء المقلاة. نشوي الطرفين لمدة 2 الى 3 دقيقة، نقلبها ونتركها على الوجه الثاني لمدة دقيقة واحدة.
نكرر العملية حتى ننتهي من كل الخليط. مع دهان المقلاة قبل كل مرة.
تقدم ساخنة مع العسل أو شراب القيقب.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com