- 1/2 كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
- ربع كوب سكر
- 1 بيضة كبيرة مفصولة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب دقيق
- نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر
- 1/8 ملعقة صغيرة من الملح
- 3/4 كوب بندق، لوز، عين جمل، يحمص ويفرم فرما ناعما
- مربى توت او فراولة أو أي نوع حسب الرغبة
قومي بخفق الزبدة مع السكر حتى تتحصلي على خليط هش، ثم أضيفي صفار البيض والفانيليا واخفقي جيداً.
في وعاء منفصل قومي بخلط الدقيق والباكينج بودر والملح.
أضيفي خليط الدقيق الى خليط الزبدة وقلبي جيداً حتى تتحصلي على عجينة سهلة التشكيل.
واذا وجدتي العجينة لينة جداً ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك.
ابدأي في تسخين الفرن وتبطين صواني الخبز بورق الزبدة.
بعدها اخفقي بياض البيضة جيداً بالشوكة، وضعي المكسرات المطحونة في طبق صغير.
ويفضل استخدام البندق المحمص المجروش في هذه الوصفة.
بعدها قومي بتشكيل البسكويت على شكل كرات صغيرة ,تـقلب حبات البسكويت في بياض البيض ثم في المكسرات.
ومن ثم ترص حبات البسكويت في الصينية على ان تفصل بينها
بعدما تنتهي من رص البسكويت ,قومي بصنع حفرة صغيرة في منتصف كل حبة بسكويت.
ضعي ربع ملعقة صغيرة من المربى في منتصف كل حبة بسكويت.
يخبز على حرارة 180 لمدة 10 الى 15 دقيقة.
في حالة عمل كمية كبيرة من هذا البسكويت بغرض تخزينها,اخبزيه بدون وضع المربى ويمكنك اضافتها قبل الاستخدام مباشرة.
تعليقات
إرسال تعليق