10/28/2013

تحضير خبز بالشوكولاته

تحضير خبز بالشوكولاته
- 2ونصف كوب دقيق (ذاتي الاختمار أو جميع الإستعمالات)
- ملعقة ونصف خميرة بيرة.
- نصف كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- صفار بيضة مخفوق عليه ذرة فانيليا.
- نصف كوب كريمة طازجة.
- 4ملاعق سكر بودرة
- كوب حليب دافئ(فاتر)
- نصف كوب من الشيكولاتة السوداء مقطعة إلي مكعبات صغيرة.
في وعاء كبير،قومي بوضع الدقيق والخميرة مع التقليب.
بعدها أسكبي اللبن الفاتر واخلطي جيدا. 
قومي بعمل فجوة في وسط الخليط نضع فيها السكر والملح والزبدة والكريمة الطازجة.
يتم خلط المكونات باليد (لت العجينة)لإدخال كل المكونات معا ونحصل علي عجينة متماسكة.
بعدها أتركي العجينة ترتاح حوالي ساعتين وتغطي بفوطة نظيفة حتي يتضاعف حجمها.
بعد أن ترتاح العجينة ،تلت (تدعك باليدين )مرة أخري ،ثم نضيف إلي العجينة قطع الشيكولاتة،وتخلط برفق حتي لاتسيل.
تقسم العجينة 8 قطع متساوية،وشكلي كل قطعة علي شكل مستطيل (رغيف فينو)وضعيهم في صينية الفرن علي شكل صفوف وبينهم مسافات بسيطة حتي لاتلتصق ببعضها.
راعي أن تكون قطع الشيكولاتة مختفية بداخل العجين حتي لاتسيل في صينية الفرن وتحترق.
غطي الصينية مرة أخري وأتركيها ترتاح حوالي ساعتين.
أوقدي الفرن علي درجة حرارة 230 درجة مئوية.
أخفقي صفار البيض مع ذرة الفانيليا وادهني به وجه الخبز بالشيكولاتة.
أدخلي الصينية في الفرن واتركيها حوالي نصف ساعة (30 دقيقة)أو حتي ينضج الخبز.وبالهنا والشفا. 
ملحوظة:
يترك ليبرد بعيدا عن تيارات الهواء حتي لاتجف.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com