10/28/2013

طريقة تحضير كيك القهوة والجوز

طريقة تحضير كيك القهوة والجوز
- 1.5 كوب دقيق حلويات.
- 1.1/4 كوب زبدة لينة.
- 1/2 كوب قهوة (ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان على نصف كوب كوب ماء)
- 4 حبات بيض.
- 1/2 م/ص باكينج بودر.
- 1 كوب سكر.
- 2 م/ك جوز مجروش.
- 1/2 م/ص فانيلا.
للتغطية
- 1/2 كوب جبن فلادلفيا
- 1/2 كوب كريمة.
- 1/2 كوب سكر بودرة منخول.
- 1/4 م/ص فانيلا.
 في وعاء كبير وبواسطة المضرب الكهربائي قومي بخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيلا والقهوة مع ترك ملعقتين من القهوة جانبا.
يضاف الدقيق المنخول مع الباكينج بودر والرشة الملح ويضاف الي الخليط ومع استمرار الخفق على سرعة هادئة يضاف الجوز المجروش ويُقلب المزيج بهدوء بواسطة ملعقة.
تدهن صينية زجاج بالقليل من الزبدة ثم يصب خليط الكيك.
تخبز فيي فرن مسخن مسبقا على  حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
في هذه الاثناء تخفق الجبنة مع الكريمة ثم يضاف باقي كمية القهوة والسكر البودرة والفانيلا.
تترك الكيكة لتبرد تماما ثم يصب فوقها خليط الكريمة وتزين بالجوز.
تُقطع الي مربعات صغيرة وتقدم مع القهوة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com