القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سلطة الكوسا والخيار

طريقة عمل سلطة الكوسا والخيار
سيتم تحضير سلطة الطوسا والخيار دافئة مع بعض الاعشاب العطرية والسبانخ.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل كبير (جوانح)
- 1 جزر كبير (حلقات) بالقشر
- 1 حبة كوسا صفراء كبيرة (حلقات) بالقشر
- 1 حبة كوسا خضراء كبيرة (حلقات) بالقشر
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- ملح وفلفل
- 3 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة (بقدونس أو كزبرة مفرومة)
- 1 كوب أوراق سبانخ (قطع كبيرة)
- 1 حبة خيار كبيرة (حلقات) بالقشر
نقوم بتسخين الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
يُشوح البصل في الزيت لمدة دقيقتين ثم يُضاف الجزر والكوسا بنوعيها، تُقلب المكونات مع بعضها.
يُضاف الثوم وتُخلط المكونات ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
تُضاف الأعشاب والسبانخ وحلقات الخيار.
تُخفف الحرارة وتُترك السلطة على النار لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى نضج الخضروات ( مع مراعاة عدم المبالغة في التسوية واضافة المزيد من زيت الزيتون إذا لزم الأمر).
ترفع السلطة عن النار وتُوضع في طبق التقديم، تُقدم دافئة.

تعليقات