سيتم تحضير الباذنجان محشو بالجبن وصلصة الطماطم ,وبنفس الحشوة سيتم عملها للبطاطس.
- 1/2 كيلو باذنجان صغير
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/2 كيلو بطاطس صغيرة
- 3 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 بصل مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ملح و فلفل
- 1/2 كوب جبن ريكفورد مُقطع مكعبات صغيرة
- 1/2 كوب جبن أبيض مُقطع مكعبات صغيرة
- زيت للقلي
للصلصة:
- 2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة خل بلسمك
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- أوراق جرجير للتقديم
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع نصفين طولياً ويُفرغ من البذر الداخلي ليُصبح مثل القارب ثم يُدهن بالزيت.
يرص الباذنجان على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُنضج.
تغسل البطاطس وتُقطع من أعلى وتُفرغ بالملعقة بحيث تُصبح مثل الكوب وتُجفف.
تحمر البطاطس في الزيت الغزير الساخن ثم تُرفع على منشفة ورقية بحيث تكون مقلوبة للتخلص من الزيت الزائد.
توضع الطماطم في وعاء عميق ثم يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالشطة وجوزة الطيب والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات.
توضع قطع جبن أبيض داخل كل حبة باذنجان وفوقها خليط الطماطم وتُزين أخيراً بقطع الجبن مرة أخرى.
يكرر نفس السابق مع البطاطس باستخدام قطع جبن الريكفورد مع خليط الطماطم.
للصلصة:
نقوم بخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء عميق مع التقليب حتى تتجانس المكونات تماماً.
ترص أوراق الجرجير في طبق التقديم ، وتُوضع فوقها وحدات الباذنجان والبطاطس.
توزع الصلصة فوق البطاطس والباذنجان قبل التقديم مُباشرةً .
تعليقات
إرسال تعليق