9/23/2013

طريقة تحضير بابا غنوج

سنقوم بتحضير سلطة بابا غنوج وتعتبر من السلطات الشامية ,بحيث تحضر من البذنجان والطحنية وبعض الاضافات.
طريقة تحضير بابا غنوج
 - 3 باذنجان رومي متوسط
- 1 بصل متوسط
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2/1 كوب طحينة
- 2/1 كوب ماء دافئ
- 4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
بعدها نغسل الباذنجان ونجففه ونثقبه في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
ومن بعد نقوم بدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
نقوم بوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ونلفه بإحكام ونترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
نقوم بهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
نخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل. 
يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس. للتزيين رمان حب شرائح ليمون بقدونس مفروم

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

1 comments:

  1. غير معرف9/23/2013

    جزاكم الله خيرا على هذه الوصفة

    ردحذف

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com