9/04/2013

طريقة عمل سالمون ملفوف

طريقة عمل سالمون ملفوف
- 1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
- 1/4 كيلو سمك موسى فيليه
- 1 كوب شبت مفروم
- 1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة زبد
- 1 بصل مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
- ملح وفلفل
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
توضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
ترص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.
يلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
توضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
يقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية.
يخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
يوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات.
توضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
يوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.
ترص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com