8/28/2013

طريقة سكونز بالقرفة، الزبيب والرمان المجفف

طريقة سكونز بالقرفة، الزبيب والرمان المجفف
- 500 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 60 جرام سكر
- 150 جرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 0.25 ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
- 1 رشة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 100 جرام زبيب
- 50 جرام رمان مجفف
- 2 حبة بيض
- 160 ملل لتر حليب
لوجه السكونز
- 1 حسب الرغبة حليب
- 1 حسب الرغبة سكر بودرة
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت.
يخلط الطحين، الزبدة الباردة والمقطعة مكعبات ثم يبسس الخليط, يضاف السكر، الملح، البيكينج باودر، القرفة، الينسون ويخلطوا ثم يضاف الزبيب والرمان المجفف.
يخلط الحليب مع البيض ويسكب فوق المكونات الجافة وتجمع العجينة بسرعة دون عجنها للحصول على سكونز هش وطري في نفس الوقت, تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات أو كوب
توضع في الصينية، تدهن بالحليب، ترش بالسكر وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة , تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
ملاحظة:
ينصح بعدم عجن العجينة للحفاظ على هشاشتها.
يمكن نقع الزبيب والرمان المجفف في عصير البرتقال أو ماء الزهر.
تضاف كمية الحليب إذا كانت العجينة جافة نوعاً ما لأن هذا يتوقف على حجم البيض.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com