8/28/2013

طريقة تحضير باي بالفستق والحلقوم

طريقة تحضير باي بالفستق والحلقوم
العجينة:
- 200 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 50 جرام لوز بودرة
- 120 جرام زبدة
- 0.5 ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 60 ملل لتر ماء بارد
الحشوة:
- 200 جرام حلقوم سادة
- 120 جرام فستق حلبي مقشر
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1 رشة ملح
- 1 رشة يانسون نجمة مطحون
الحشوة:
يخلط الفستق مع الحلقوم ويطحن مع مراعاة تركه مهروش أو خشن نوعاً ما
تضاف البهارات ويرش بماء الورد ويترك جانباً.
عجينة التارت:
يخلط الطحين، الملح، السكر الناعم، الينسون، بودرة اللوز والزبدة ويبسس الخليط
تصنع حفرة وسط هذا الخليط وتسكب كمية الماء البارد ثم تجمع العجينة دون العجن
تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات وتلبس في صواني التارت.
تحشى كل حبة تارت بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة الفستق بالحلقوم وتغطى بقطعة عجين أخرى وتثبت بإحكام كي لا تفتح على الخبز في الفرن.
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
تدخل صواني التارت الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة ,تخرج من الفرن ثم من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد.
ملاحظة:
ينصح بتجهيز الحشوة مسبقاِ لكي لا تتنكه.
يمكن استعمال الجوز بدلاً من الفستق لكن مع ماء الزهر ورشة قرفة مطحونة حسب الذوق.يرش الباي بالسكر الناعم قبل تقديمه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com