- 240 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 40 جرام نشا الذرة
- 60 جرام سكر ناعم
- 80 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 90 ملل لتر زيت فول سوداني
- 100 جرام فول سوداني محمص
- 1 رشة ملح
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
تخلط المكونات الجافة: الطحين، الملح، السكر، الفول السوداني المطحون.
تخلط الزبدة مع الزيت وتمزج مع المكونات الجافة. يبسس المزيج دون العجن ثم يجمع
يفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين ثم تشكل الصابليه بواسطة قوالب التقطيع وتوضع في الصينية، تدخل الفرن المسخن لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
تخرج الصابليه من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد.
ملاحظة:
ينصح بمراقبة الفرن والتقيد بمدة الخبز لأن الصابليح حساس جداً وقد ينشق بسرعة.
يمكن تزيين الصابليه بالشوكولا الذائب أو جمع كل قطعتين مع بعض ورش الشوكولا المنكهة بزبدة الفول السوداني أو بكريمة الزبدة حسب الذوق.
تعليقات
إرسال تعليق