8/28/2013

طريقة تحضير روشيه برالينيه

عجينة البرالينيه
- 200 جرام سكر
- 100 جرام بندق محمص
- 100 جرام لوز محمص
روشيه برالينيه
- 180 جرام عجينة برالينيه
- 160 جرام بندق محمص ومطحون
- 160 جرام لوز محمص ومطحون
- 120 جرام شوكولاتة بالحليب
- 1 كمية شوكولاتة سوداء ذائبة
- 1 كمية شوكولاتة بالحليب ذائبة
- 1 حسب الرغبة بندق محمص مطحون خشن
- 20 جرام زبدة طرية أو مرهمية
عجينة البرالينيه
توضع كمية السكر في مقلاة نحاس أو ستانليس على نار خفيفة إلى متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب ويتحول إلى كراميل أشقر فاتح
تضاف مباشرة المكسرات ويخلط ليتمازج مع الكراميل وتلف كل حبة مكسرات
يرفع عن النار ويسكب على ورقة خبز أو سيليكون أو ورقة ألمنيوم مدهونة بالزيت لمنع التصاق الكراميل بالورقة ويترك ليبرد
يكسر ويطحن جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي مثل العجينة
روشيه برالينيه
تخلط عجينة البرالينيه مع البندق واللوز والزبدة جيداً أو يطحن قليلاً دون الإكثار لنحافظ على حبيبات المكسرات داخل الخليط
تضاف كمية الشوكولا بالحليب المذابة ونجمع المزيج بواسطة ملعقة خشب أو سباتولا
تشكل كرات باليد أو توضع في صواني السيليكون بأشكال حسب الذوق
تدخل الثلاجة لتبرد، تتماسك وتتنكه المواد مع بعضها
تخرج من الثلاجة، توضع فوق شبك ثم تسقى بالطبقة الأولى من الشوكولا بالحليب وترش مباشرة باللوز أو البندق المحمص والمطحون خشن وتترك لتجمد قليلاً ثم تسقى مرة ثانية بالشوكولا بالحليب أو شوكولا أسود وتترك إلى أن تتماسك أو تدخل مرة أخرى الثلاجة.
ملاحظة:
من الضروري جدا تحميص المكسرات قبل استعمالها للحصول على روشيه برالينيه بطعم رائع يجب الحرص على عدم حرق الكراميل عند تجهيزه في الخطوة الأولى لذا أنصح بتخفيف النار والتحريم ثم مسح أطراف الطنجرة بفرشاة مبللة بالماء لمنع تكسير السكر واحتراقه يمكن استعمال مكسرات حسب الذوق وفواكه كجففة مثل الزبيب إذا كانت كورات الروشيه برالينيه طرية توضع في المجمد بدلاً من الثلاجة لتجمد قليلاً فيسهل سقيها بالشوكولاته الذائبة ثم ترش بالمكسرات وترجع الثلاجة لتتماسك قبل سقيها مرة أخرى بالشوكولا الأسود.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com