8/28/2013

طريقة تحضير خبز التوست بدبس الخروب

طريقة تحضير خبز التوست بدبس الخروب
- 500 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 40 جرام نخالة القمح
- 50 ملل لتر زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة دبس خروب
- 1.5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 40 جرام بذور عباد الشمس
- 40 جرام بذور الكتان
- 350 ملل لتر ماء دافئ
- 1 حسب الرغبة شوفان
يخلط الطحين، جنين القمح أو النخالة، الملح والزيت ويبسس قليلاً.
يضاف دبس الخروب ويخلط مجدداً.
تضاف بذور دوار الشمس و بذور الكتان، الخميرة ثم الماء الدافئ وتخلط خلطاً خفيفاً دون العجن، ثم تجمع، تغطى.
تنزل براحة اليد وتشكل فوق كمية من الشوفان أو بذور دوار الشمس ثم تشكل لولب وتوضع في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية.
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت يدخل ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن.
ملاحظة:
ينصح باستعمال بذور الكتان ودبس الخروب باعتباره مصدر للفيتامينات والأوميغا 3 .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com