القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بنكوتا القهوة بنكهة الهيل

طريقة عمل بنكوتا القهوة بنكهة الهيل
- البنكوتا
- 500 ملل لتر كريمة الخفق
- 100 جرام بن أو قهوة محمصة
- 8 حبة هيل حب
- 80 جرام سكر
- 4 ورقة ورق جلاتين
صلصة القهوة
- 100 ملل لتر قهوة الإسبرسو
- 200 جرام سكر
- 300 ملل لتر كريمة الخفق
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
البنكوتا ,تخلط حبات البن مع الكريمة الطازجة، الهيل، السكر وتوضع على النار لتسخن قليلاً فقط ، تبعد من على النار، تغطى وتترك لتنقع ساعة أو أكثر ,تطرى الجيلاتين في الماء البارد.
توضع الكريمة المنقوعة مع الهيل والقهوة على النار إلى درجة الغليان، ثم تبعد من على النار وتصفى مباشرة.
تضاف الجيلاتين إلى المزيج السخن تخلط وتسكب في الأكواب أو الصواني وتترك لتبرد قليلاً ثم تدخل الثلاجة لتبرد وتتماسك مدة 4 ساعات أو أكثر.
إذا كانت في صواني السيليكون، تخرج منها، توضع في صحن التقديم. تزين بصلصة القهوة وحبات الهيل أو القهوة حسب الذوق.
الصلصة:
يوضع السكر في مقلاة على نار خفيفة دون تحريكه في البداية.
بمجرد أن يبدأ السكر بالذوبان، نحرك بواسطة خفاقة يدوية إلى أن نحصل على كراميل بلون أشقر فاتح.
نضيف الكريمة الطازجة ونحرك بحذر إلى أن تمتزج وتصبح كثيفة نوعاً ما
ترفع عن النار، تضاف القهوة وتخلط ثم تترك جانباً لتبرد.

تعليقات