- 4 بيض خالٍ من الدسم
- 4 أكواب حليب سائل
- كوب دقيق
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
- رشّة ملح
- رشّة فلفل
- رشّة محلى صناعي سبلاندا
- زبدة لايت
أخفقي البيض في الخلاط الكهربائي.
أضيفي الحليب، الدقيق، الزيت النباتي، الملح، الفلفل والمحلّى الصناعي واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. إذا شعرتِ أنّ العجينة كثيفة بعض الشيء يمكنك إضافة القليل من الماء.
ضعي مقلاة على النار وادهنيها بالقليل من الزبدة بواسطة محرمة ورقيّة.
أسكبي ملعقتين كبيرتين من المزيج في المقلاة واتركي الكريب حتى تنضج وتشقرّ ثمّ اقلبيها على الناحية الثانية واتركيها حتى تصبح ذهبيّة اللوّن.
ملاحظة:
25 وحدة حرارية / الوجبة.
يمكنك التلذذ بقطعتين من الكريب خلال وجبة الفطور (أي اكتساب 50 وحدة حرارية) وحشوها بـ:
ملعقة صغيرة مربى أو عسل (20 وحدة حرارية) أو ملعقة صغيرة زبدة فول سوداني (45 وحدة حرارية).
شرحتا حبش مع شرحتي جبن موزاريلا قليل الدسم (105 وحدات حرارية).
شوكولاتة مذوّبة أو مربى مع نصف موزة مقطّعة إلى دوائر على الوجه (35 وحدة حرارية).
يمكنك إضافة نصف كوب حليب خالٍ من الدسم (45 وحدة حرارية).
تعليقات
إرسال تعليق